26.06.2014

По результатам рассмотрения представления Нагатинского межрайонного прокурора в бюджет города Москвы возвращено более 5 млн рублей

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства ГУП г.Москвы «Дирекция единого заказчика района Орехово-Борисово Южное».

Установлено, что предприятие в 2012, 2013 г.г. являлось получателем бюджетных субсидий на возмещение недополученных доходов при выполнении работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Вместе с тем, в 2012 году площадь жилых помещений, находящихся в собственности граждан, оплачивающих ЖКУ по полной стоимости, возросла более чем на 55 тыс. кв.м., что привело к уменьшению субсидируемой площади и увеличению доходов от начисления платежей населению за жилищно-коммунальные услуги. Предприятием же размер бюджетной субсидии не корректировался, в результате этого размер полученной субсидии за 2012 год завышен более чем на 5 млн рублей.

Также в ходе проверки выявлен избыточный расход средств бюджетной субсидии почти на 187 тыс. рублей в результате завышения в актах объемов работ по содержанию и планово-предупредительному ремонту помещений общего пользования, по техническому обслуживанию и текущему ремонту систем дымоудаления и противопожарной автоматики, а также по захоронению твердых бытовых отходов.

Документально не подтверждены расходы предприятия, включенные в отчетность по договору на предоставление субсидии из бюджета г.Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Кроме того, предприятием за счет средств бюджетной субсидии осуществлена оплата расходов по вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов, образованные сверх норм накопления, на общую сумму более 79 тыс. рублей.

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор внес в адрес директора предприятия представление с требованием об устранении нарушений бюджетного законодательства в части целевого характера использования бюджетных ассигнований.

Во исполнение требований прокурора предприятием нарушения устранены, осуществлено возмещение в бюджет г. Москвы суммы необоснованно затраченных субсидий в размере более 5 млн. рублей.

Виновные должностные лица - заместитель директора по финансам и экономике, главный бухгалтер и ведущий специалист привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены выговоры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены