29.03.2018

По результатам проверки Нагатинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о миграционном учете иностранных граждан в отделении по вопросам миграции ОМВД России по району Царицыно г. Москвы.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами отделения в 2017 году осуществлена постановка на миграционный учет 660 иностранных граждан по адресу: ул. Промышленная, д. 11, где принимающей стороной выступило ООО «Орис».

Согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц ООО «Орис» зарегистрировано в 2012 году по адресу: ул. Архитектора Власова, д. 15, корп. 1. В 2014 году по решению регистрирующего органа в связи с наличием всех признаков недействующего юридического лица   ООО «Орис» исключено из ЕГРЮЛ и не могло осуществлять постановку иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания.

Таким образом, неустановленными лицами организовано незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации. Так, без предоставления иностранным гражданам фактического места жительства или места осуществления трудовой деятельности оформлялись уведомления о прибытии иностранных граждан с проставлением печати ООО «Орис» и указанием конкретного адреса пребывания, с последующим предоставлением этих документов в органы МВД России для постановки на миграционный учет.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в ОМВД России по району Царицыно г. Москвы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены