26.06.2019

По материалам проверки Нагатинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного образования юридического лица

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителя столицы по факту внесения при регистрации недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились, выявлен факт незаконного образования и регистрации двух юридических лиц ООО «Мой проект» и ООО «Исполнитель» через подставное лицо – гражданина, обратившегося в межрайонную прокуратуру.

Установлено, что в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, МИФНС России № 46 по г. Москве представлены личные и паспортные данные гражданина, повлекшие внесение в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Вместе с тем, заявитель в действительности не имел намерений осуществлять управление деятельностью указанных юридических лиц.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган, который возбудил уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 (незаконное образование (создание, регистрация) юридического лица) УК РФ.

Ход предварительного расследования поставлен межрайонной прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены