26.11.2018

По итогам проверки Нагатинской межрайонной прокуратуры организация и ответственное должностное лицо оштрафованы за нарушение миграционного законодательства

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения миграционного законодательства в ООО «КлинКеа», расположенном на поднадзорной территории.

Проверкой установлено, что согласно гражданско-правовому договору организация оказывала услуги Государственному бюджетному общеобразовательному учреждению г. Москвы по уборке внутренних помещений в здании.

При этом в нарушение положений Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» организация привлекла к проведению подсобных работ 3-х иностранных граждан, у которых отсутствовало разрешение на работу или патент в г. Москве.

Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его руководителя 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст.18.15 (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 1,3 млн. рублей.

За нарушение режима пребывания иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст.18.8 (нарушение иностранным гражданином правил режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, Нагатинский межрайонный прокурор внес представление руководителю общества об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

В настоящее время нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены