27.11.2018

По инициативе Нагатинской межрайонной прокуратуры организация оштрафована за осуществление деятельности с нарушением требований, предусмотренных лицензией

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о лицензировании и об обращении лекарственных средств в ООО «Лестрада», расположенном на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что ООО «Лестрада» имеет лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.

Проведенная проверка показала, что лицензиат осуществляет фармацевтическую деятельность в нарушение требований Федеральных законов «О лицензировании отдельных видов деятельности», «Об обращении лекарственных средств», Порядка розничной торговли лекарственными препаратами, Положения о лицензировании фармацевтической деятельности.

Так, в помещениях и в части холодильного оборудования, предназначенных для хранения лекарственных препаратов, отсутствовали приборы для измерения влажности и температуры. Изучение журналов температурного контроля показало, что последняя фиксация температуры проведена почти за 20 дней до проверки.

Также стеллажи (шкафы) для хранения лекарственных препаратов не промаркированы, специальная зона для хранения лекарственных препаратов, изъятых из обращения, расположена в месте хранения качественных препаратов.

Кроме того, на момент проверки в аптечном пункте не были надлежащим образом оформлены протоколы согласования цен поставки жизненно необходимых лекарственных препаратов, а также отсутствовала информация о зарегистрированной предельной отпускной цене на данные средства.

Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении организации и ее руководителя 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст.14.6 (нарушение порядка ценообразования), ч. 4 ст.14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов.

Дела об административном правонарушении в отношении организации находятся на рассмотрении в Арбитражном суде г. Москвы и территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе г. Москвы.

Кроме того, Нагатинский межрайонный прокурор внес представление руководителю организации об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены