22.05.2018

Нагатинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования для устранения нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг в деятельности управы района Зябликово г. Москвы.

В ходе проверки установлено, что управа района Зябликово г. Москвы, являясь государственным заказчиком, провела открытый конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по охране объектов и имущества управы района Зябликово г. Москвы в 2018 году.

В качестве обеспечения заявок на участие в указанном конкурсе участниками закупки перечислены денежные средства в размере более 13,3 млн рублей.

По результатам рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе определен победитель, с которым в ноябре 2017 года был заключен государственный контракт.

Однако в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» до заключения государственного контракта, заказчик произвел неправомерный возврат победителю открытого конкурса денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении должностного лица управы дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, оператором электронной площадки установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок порядка и (или) сроков возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), более чем на три рабочих дня).

Постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве должностное лицо управы привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в адрес главы управы района Зябликово г. Москвы внесено представление, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены