27.09.2018

Нагатинская межрайонная прокуратура добилась устранения нарушений законодательства в сфере запрета и ограничения реализации табачной продукции

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака одним из магазинов ООО «Агроторг», распложенным на поднадзорной территории.

Установлено, что в магазине, расположенном на расстоянии менее 100 м от дошкольной образовательной организации, осуществлялась розничная торговля табачными изделиями с нарушением требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в части запрета продажи табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных учреждений.

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор внес руководителю ООО «Агроторг» представление об устранении выявленных нарушений и возбудил в отношении юридического лица и его руководителя два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.53 (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением ТОУ Роспотребнадзора в ЮАО по г. Москве виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 55 тыс. рублей.

После вмешательства межрайонной прокуратуры реализация табачных изделий прекращена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены