16.09.2019

Нагатинская межрайонная прокуратура добилась установки пандуса для беспрепятственного доступа инвалидов в здание развивающего центра

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав инвалидов на беспрепятственный доступ к нежилому помещению, в котором ООО «Английский в движении» осуществляет деятельность по организации развивающих занятий и проведению досуга с детьми.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» вход в помещение организации не оснащен специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов и иных маломобильных граждан.

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица ООО «Английский в движении» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В адрес генерального директора организации прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения с участием представителя межрайонной прокуратуры, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства Нагатинской межрайонной прокуратуры нарушения устранены, вход оборудован пандусом для свободного передвижения и доступа инвалидов и иных маломобильных граждан.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены