28.11.2017

Житель столицы, пытавшийся избежать ответственности за ДТП, предстанет перед судом за заведомо ложный донос об угоне автомобиля

Хорошевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что 10 июля 2017 года обвиняемый, будучи лишенным права управления транспортным средством, двигался с высокой скоростью на автомобиле «Mersedes-Benz Е200СGI» по проезжей части. В районе дома № 57 по Карамышевской набережной он совершил столкновение с двумя автомобилями, в одном из которых находилась беременная женщина, после чего покинул место происшествия.

Позднее, желая избежать ответственности за совершенное ДТП, он позвонил в службу «02» и сообщил о краже своего автомобиля. Также он написал заявление об угоне в отдел МВД России по району Хорошево-Мневники г. Москвы. В соответствии с действующим законодательством сообщение было зарегистрировано в книге учета совершенных преступлений и послужило основанием для проведения доследственной проверки.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, сообщение об угоне автомобиля было ложным. Свою вину в совершении преступления обвиняемый отрицать не стал.

После вручения обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены