13.12.2018

Житель столицы приговорен к 15 годам лишения свободы за совершение убийства, сопряженного с разбоем

Сегодня, 13 декабря 2018 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя столицы Вадима Слесарева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что в марте 2018 года Слесарев решил совершить мошенничество в отношении жителя столицы, сообщив ему не соответствующие действительности сведения о необходимости проверки и замены ранее установленного датчика газа. Под этим предлогом он прошел в квартиру к 63-летнему пенсионеру, проживавшему на ул. Партизанской.

Находясь в квартире, Слесарев отказался от совершения мошеннических действий, поскольку у него возник умысел на совершение разбойного нападения и убийство пенсионера. Убедившись, что мужчина дома один Слесарев напал на него, повалил на пол и задушил. Затем он обыскал жилое помещение и похитил 90 тыс. рублей, 200 долларов США, мобильный телефон, наручные часы и другое имущество на общую сумму более 106 тыс. рублей.

Желая скрыть следы преступления, Слесарев открыл вентили подачи газа на плите, после чего скрылся с места преступления.

13 марта 2018 года в ходе оперативных мероприятий он был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя – первого заместителя прокурора города Москвы Олега Манакова, утвердившего обвинительное заключение, суд приговорил Слесарева к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданский иск родственников погибшего в размере 1 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены