30.08.2019

Житель столицы приговорен к 12 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Сегодня, 30 августа 2019 года, Останкинский районный суд г. Москвы на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя столицы Андрея Горбунова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 20 апреля 2018 года Горбунов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по ул. Октябрьской в Москве, в ходе ссоры, произошедшей на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес своему знакомому не менее семи ударов молотком по голове.

В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, составляющие комплекс открытой черепно-мозговой травмы, от которых он спустя месяц скончался в больнице.

С учетом позиции государственных обвинителей прокуратуры города Москвы и Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Горбунова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом удовлетворены гражданские иски родственника потерпевшего о взыскании материального ущерба и морального вреда на общую сумму 1,6 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены