Житель столицы осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека


04.02.2019

Житель столицы осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека

Сегодня, 4 февраля 2019 года, Черемушкинский районный суд г. Москвы на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя столицы Александра Елизарова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что ночью 7 августа 2018 года Елизаров находился в состоянии алкогольного опьянения на площадке, расположенной в вблизи д. 8/17 по ул. Инессы Арманд. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений он нанес своему знакомому удар ножом в область груди справа, причинив потерпевшему колото-резаное проникающее ранение грудной клетки с повреждением правого желудочка сердца, повлекшее кровоизлияние и острую массивную кровопотерю. Потерпевший выжил благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

С учетом позиции государственных обвинителей прокуратуры города Москвы и Черемушкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Елизарова к 6 годам 3 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда в размере 300 тыс. рублей.