Житель столицы осужден за убийство, совершенное пять лет назад


30.04.2015

Житель столицы осужден за убийство, совершенное пять лет назад

Сегодня, 29 апреля 2015 года Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-ленего жителя г. Москвы Алексея Морозова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Установлено, что 12 мая 1999 года Морозов с соучастниками совершил убийство своего знакомого 28-летнего жителя столицы. Молодого человека убили в одной из квартир в доме на ул. Рокотова. После совместного распития спиртных напитков и ссоры, сообщники поочередно нанесли потерпевшему не менее 18 ударов ножом, от которых он скончался на месте.

После этого, они при помощи этого же ножа и топора отсекли от тела убитого голову и закопали ее в лесополосе недалеко от дома. Затем, в целях сокрытия следов преступления, выбросили тело из окна квартиры с седьмого этажа и перенесли в лесополосу.

Трое из участников преступления были задержаны вскоре после его совершения и приговором Московского городского суда осуждены к различным срокам лишения свободы.

Морозов от органов предварительного расследования скрылся и был задержан лишь спустя пять лет – в апреле 2014 года.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города суд приговорил Морозова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.