29.06.2018

Житель Московской области приговорен к 18 годам лишения свободы за убийство двоих своих знакомых

Сегодня, 29 июня 2018 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Московской области Ивана Шидыча. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Установлено, что в августе 2017 года Шидыч и двое его знакомых распивали спиртные напитки в лесопарковой зоне в районе ул. Осенняя. Между приятелями произошла ссора. Шидыч, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес не менее 8 ударов ножом в шею и лицо одного потерпевшего и не менее 2 ударов ножом в шею другого. В результате полученных ранений один из мужчин скончался на месте происшествия.

Желая скрыть следы преступления, Шидыч заставил оставшегося в живых потерпевшего спуститься в находящуюся рядом техническую яму глубиной около трех метров, куда также сбросил труп. Убедившись, что потерпевшие не подают признаков жизни, Шидыч скрылся с места совершения преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Шидыча к 18 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворен гражданский иск матери одного из погибших в размере 1 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены