26.12.2017

За злоупотребление должностными полномочиями осуждены бывшие сотрудники ОМВД по Пресненскому району

Сегодня, 26 декабря 2017 года, Пресненский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников отдела МВД России по Пресненском району ГУ МВД России по г. Москве: участкового уполномоченного полиции отделения участковых уполномоченных полиции Рената Зиннатулина, оперуполномоченного группы по противодействию незаконному обороту наркотических средств отделения уголовного розыска Ильдара Шакирова, временно исполняющего обязанности по должности заместителя начальника полиции (по оперативной работе) Дениса Ромашкина.

Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, повлекшее тяжкие последствия).

Установлено, что 14 декабря 2015 года указанные лица, находясь при исполнении должностных обязанностей, прибыли по вызову в ресторан «Элементс» на Рочдельской улице. Проигнорировав поступающие обращения граждан о совершаемом особо тяжком преступлении, сотрудники полиции самоустранились от выполнения своих должностных обязанностей по пресечению противоправных действий. В результате в ходе дальнейшей перестрелки два человека скончались, другим участникам конфликта были причинены телесные повреждения.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд признал подсудимых виновными и приговорил Шакирова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Зиннатулина – к 2 годам, Ромашкина – к 4 годам. Все они будут отбывать наказания в исправительной колонии общего режима. Также они лишены права занимать должности в государственных и правоохранительных органах, связанные с функциями представителя власти Шакиров и Ромашкин – на 3 года, Зиннатулин – на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены