За убийство и незаконное лишение свободы мужчина и двое его сыновей предстанут перед судом


01.06.2018

За убийство и незаконное лишение свободы мужчина и двое его сыновей предстанут перед судом

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего мужчины и двух его сыновей в возрасте 21 и 22 лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

По версии следствия, обвиняемый, имея длительные официально не оформленные коммерческие отношения с двумя учредителями коммерческой фирмы и ее генеральным директором, полагал, что у последних имеются финансовые обязательства перед ним. С учетом этого, у мужчины возник умысел на убийство директора общества с целью запугивания учредителей и склонения их к дальнейшей передачи ему части прибыли от бизнеса.

К совершению преступления обвиняемый привлек своих сыновей, которые, исполняя указания своего отца, приискали предметы, необходимые для совершения преступления и дальнейшего сокрытия его следов.

В июле 2016 года организатор преступления встретился с директором общества в одном из столичных ресторанов на Кутузовском проспекте. В ходе встречи под надуманным предлогом он предложил направиться в квартиру, куда они вместе проследовали на автомобиле потерпевшего под управлением его водителя.

Прибыв по указанному адресу, мужчины проследовали в квартиру, куда следом за ними вошли сыновья обвиняемого, угрожая потерпевшему травматическим пистолетом, связали ему руки веревками и заклеили рот скотчем.

Скорректировав преступный план, один из сыновей по указанию своего отца привел в квартиру водителя, которого организатор преступления демонстративно убил выстрелом в голову из неустановленного оружия на глазах у генерального директора общества.

В дальнейшем обвиняемые вывезли труп водителя на автомашине и скинули в реку напротив дома 2/4 стр. 6 по Лужнецкой наб., а генерального директора общества отпустили у пл. Киевского вокзала. После освобождения потерпевший сообщил о совершенных преступлениях в правоохранительные органы.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.