11.09.2019

За убийство двух лиц житель столицы приговорен к 17,5 годам лишения свободы

Сегодня, 11 сентября 2019 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя столицы Романа Парфенова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Установлено, что 5 мая 2018 года Парфенов, находясь в своей квартире, расположенной на Чертановской улице, напал с кухонным ножом на своих родственников – бабушку и отца, нанеся им множественные ранения в область груди и живота, причинив повреждения от которых наступила смерть потерпевших на месте преступления.

Решив сокрыть следы преступления, Парфенов частично расчленил тела погибших и вывез в ночное время на автомобиле, принадлежавшем отцу, в природно-исторический парк «Битцевский лес» и лесопарк «Кусково», где сжег их на нескольких участках местности. На следующий день после совершения преступления он был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы суд приговорил Парфенова к 17 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены