21.02.2019

За совершение убийства по найму мужчина приговорен к 20 годам лишения свободы

Сегодня, 21 февраля 2019 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего гражданина Республики Узбекистан Умеджона Кодирова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что Кодиров вместе с другими сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершил нападение и убийство по найму столичной предпринимательницы, занимавшейся оптовой торговлей продуктами для молочной промышленности.

9 июня 2010 года сообщники прибыли к дому женщины на ул. Тарусской под видом частных таксистов. После того как женщина села в машину они заблокировали двери автомобиля и напали на нее. Кодиров и его подельники нанесли ей более 20 колото-резанных ранений в область груди и шеи, от которых предпринимательница скончалась, а затем похитили принадлежавшее потерпевшей имущество и банковские карты на общую сумму более 73 тыс. рублей.

За совершение убийства Кодиров и его соучастники получили от заказчика более 2 млн рублей.

Приговорами Московского городского суда заказчик и двое других исполнителей осуждены за совершение указанного преступления и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Находившийся в федеральном розыске Кодиров был задержан в марте 2018 года.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы Кодиров приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск, заявленный дочерью погибшей, о возмещении морального вреда на сумму 2 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены