18.11.2019

За разбой и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа житель Астрахани приговорен к 13 годам лишения свободы

Сегодня, 18 ноября 2019 года, Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Астрахани Дмитрия Колгинова. Он сужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Установлено, что Колгинов в ноябре 2017 года, угрожая пистолетом марки ТТ, совершил разбойное нападение жителя столицы, похитив у него кожаную сумку с документами и денежными средствами, после чего с места совершения преступления скрылся, причинив потерпевшему ущерб на сумму свыше 120 тыс. рублей.

Полицейские установили личность нападавшего и, действуя в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение», производили задержание подозреваемого, в ходе которого Колгинов оказал сопротивление, достав находившийся при себе пистолет, произвел не менее четырех выстрелов в область головы оперативного сотрудника ГУ МВД России по г. Москве, однако промахнулся, после чего был задержан на месте преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Колгинова к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены