08.11.2019

За организацию занятия проституцией и содержание притона перед судом предстанет жительница столицы

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летней жительницы столицы. Органом дознания она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией).

По версии дознания, обвиняемая, имея умысел на организацию занятия проституцией другими лицами и содержание притона для занятия проституцией, в период с февраля по апрель 2019 года организовала деятельность салона эротического массажа в нежилом помещении, расположенном по ул. Большая Набережная для фактического предоставления услуг сексуального характера.

С целью привлечения клиентов она разместила в сети «Интернет» рекламу салона эротического массажа и контактный номер телефона, наняла за денежное вознаграждение в качестве проституток двух девушек для предоставления услуг сексуального характера, с указанием условий, при которых девушки независимо от размера полученной суммы от потребителей услуг должны отдавать ей, как организатору, 60 % денежных средств.

В свою очередь, обвиняемая обязалась предоставлять девушкам «клиентов» и содержать притон. Получив согласие от нанятых работниц,она предоставила им помещение, принимала телефонные звонки от «клиентов», встречала их, разъясняла условия предоставления им услуг сексуального характера за денежное вознаграждение в виде эротического массажа, принимала денежные средства за оказание услуг, осуществляла контроль за состоянием и функционированием нежилого помещения, приобретала расходные материалы (массажные масла, тапочки, постельное белье, полотенца), тем самым организовала занятие проституцией другими лицами и содержала притон для занятия проституцией.

Деятельность притона пресечена сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены