28.03.2018

За коммерческий подкуп осужден руководитель организации и его посредник

Басманный районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей столицы Андрея Хацкевича и Алексея Милованова. Хацкевич осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере), Милованов – по п. «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе).

Установлено, что Хацкевич, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в автономной некоммерческой организации, занимающейся реставрационными работами, с целью личного обогащения получил от представителя подрядчика лично и через посредника 630 тыс. рублей за совершение действий, входящих в его служебные полномочия.

Указанные денежные средства являлись оплатой за подписание акта выполненных в июне 2017 года строительно-реставрационных работ, проводимых строительной компанией в рамках договора подряда.

В качестве посредника он привлек бывшего сотрудника строительной компании Милованова, который в ходе встречи с финансовым директором подрядной организации, под различными предлогами, в том числе ссылаясь на выявленные недостатки, препятствующие подписанию акта выполненных работ, склонил представителя компании к передаче ему 450 тыс. рублей, которые впоследствии передал Хацкевичу.

Кроме этого, 10 августа 2017 года Хацкевич лично получил от представителя подрядчика, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, еще 180 тыс. рублей за совершение вышеуказанных действий.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Хацкевича к 3 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Милованова – к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 3 лет.

     Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены