28.02.2018

За хулиганство и причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенные в составе группы лиц по предварительному сговору, житель Тамбовской области приговорен к 4 годам лишения свободы

Сегодня, 27 февраля 2018 года, Пресненский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Тамбовской области Савелия Гоновичева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору), п. «г, д» ч. 2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений).

Установлено, что 14 декабря 2015 года Гоновичев с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, находясь на веранде одного из столичных ресторанов на ул. Рочдельской, грубо нарушая общественный порядок, подвергли избиению ранее им неизвестного мужчину. Их действиями пострадавшему были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Гоновичева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены