22.08.2019

Вынесено судебное постановление в отношении мужчины, совершившего общественно-опасные деяния

Сегодня, 22 августа 2019 года, Московский окружной военный суд рассмотрел уголовное дело о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 38-летнего жителя Калуги в связи с совершением им общественно-опасных деяний, подпадающих под признаки ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Установлено, что в июле 2018 года мужчина, используя в качестве оружия нож, совершил разбойное нападение на продуктовый магазин на ул. Большая Академическая. Через некоторое время уже в другом магазине он захватил заложницу – случайную покупательницу и в качестве условия ее освобождения он потребовал денежные средства в сумме 300 тыс. рублей.

Впоследствии, в ходе освобождения заложницы, мужчина, используя в качестве оружия нож, попытался нанести сотруднику правоохранительных органов не менее двух ударов в область груди и живота, однако его действия были пресечены и блокированы другим сотрудником правоохранительного органа.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссионной экспертизы, у мужчины на момент совершения преступного деяния, развилось временное психическое расстройство, что лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Он нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд применил к мужчине принудительную меру медицинского характера с направлением его на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены