18.07.2018

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении участников банды за совершение убийств по найму

Сегодня, 18 июля 2018 года, Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих жителей различных регионов страны в возрасте от 35 до 48 Виктора Джулая, Вадима Комарова, Романа Голубова и двоих граждан Украины 33-летнего Александра Лабузова и 38-летнего Дениса Плотникова. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст. 209 (создание и участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), п. «а,е,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, общеопасным способом, организованной группой, по найму, сопряженное с бандитизмом), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, общеопасным способом, организованной группой, по найму, сопряженное с бандитизмом), п. «а, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозки и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, организованной группой).

Установлено, что Джулай осенью 2011 года создал и возглавил устойчивую вооруженную группу (банду) для совершения убийств по найму, а также для нападения на граждан, в которую в разное время вошли Комаров, Лабузов, Голубов и Плотников.

В период с 2011 по 2013 год на территории Москвы участники банды по найму совершили покушение на убийство председателя совета директоров одного из акционерных обществ, причинив ему множественные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Кроме того, также по найму, они убили учредителя коммерческой компании, произведя в него не менее 11 выстрелов из пистолета, и фактического владельца акционерного общества, расстреляв его через стекло водительской двери.

Деятельность банды была пресечена в 2015 году, когда были задержаны ее участники.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Джулая к 24 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в течение 10 лет в тюрьме, остальной части - в исправительной колонии строгого режима, Комарова – к 23 годам 6 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в течение 10 лет в тюрьме, остальной части - в исправительной колонии строгого режима, Плотникова к 19 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Лабузов и Голубов приговорены соответственно к 17 годам и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены