15.02.2018

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы управления лицензирования и представительницы коммерческой компании, обвиняемых во взяточничестве

Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшей сотрудницы управления лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Московской области Татьяны Саловой и представителя коммерческой компании Альбины Ожерельевой.

Салова осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном и крупном размерах). Ожерельева – по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Установлено, что Салова, являясь должностным лицом управления лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности – заведующей отделом лицензирования фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ Министерства здравоохранения Московской области, получала от представителей различных коммерческих организаций, осуществляющих фармацевтическую деятельность, взятки в различных размерах.

Так, в августе 2015 года Салова получила от представителей фармацевтических компаний денежные средства в размере более 1 млн рублей, из которых 960 тыс. рублей непосредственно от Ожерельевой за совершение входящих в ее полномочия действий, связанных с выдачей лицензий.

С учетом позиции государственного обвинителя Замоскворецкой межрайонной прокуратуры суд приговорил Салову к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1,5 млн рублей. Суд также лишил ее права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года. Ожерельевой назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены