10.09.2018

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве двух лиц и укрывательстве преступления

Сегодня, 10 сентября 2018 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Максима Горского и 39-летней Ирины Султановой. Горский осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), Султанова - по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Судом установлено, что 17 июня 2017 года, находясь в квартире, расположенной в одном из жилых домов на набережной Академика Туполева, в ходе ссоры, в результате возникших личных неприязненных отношений Горский нанес несколько ударов по голове ломиком-гвоздодером двоим, находившимся в квартире, женщинам. От полученных травм потерпевшие скончались на месте.

Вместе с ними в квартире находилась также и Султанова, которая о совершенном преступлении в правоохранительные органы не сообщила, а оказала содействие в сокрытии следов преступления.

Они выбросили расчлененные мужчиной тела убитых частично в р. Яуза, а частично закопали на территории Московской области, предварительно предав огню, а также вымыли квартиру и орудия преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Горского к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Султанову – к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски родственников потерпевших о взыскании с Горского морального вреда в размере 2 млн. рублей, с Султановой – 400 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены