22.02.2019

Вынесен приговор по уголовному делу о покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Сегодня, 22 февраля 2019 года, Нагатинский районный суд г. Москвы на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего гражданина Украины Виктора Новикова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что Новиков вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в период с апреля по декабрь 2017 года входил в состав участников организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств синтетического происхождения в различных регионах Российской Федерации.

Согласно отведенной ему роли Новиков должен был получать от других членов группы информацию о местах расположения тайников-закладок с наркотическими средствами на территории Московского региона, забирать их оттуда, помещать и хранить в автомашине, перевозить на ней в различные города Российской Федерации, там реализовывать через тайники-закладки, о расположении которых сообщать руководителю группы.

В период с 23 по 30 ноября 2017 года Новиков на территории Москвы и Московской области забрал из тайников-закладок наркотические средства общей массой более 8,2 кг, поместил их в автомашину, на которой с целью сбыта собирался перевезти в другой регион страны, однако был задержан в ходе оперативных мероприятий.

С учетом позиции государственных обвинителей прокуратуры г. Москвы и Нагатинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Новикова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены