27.07.2018

Вынесен приговор организатору преступного сообщества, участники которого занимались распространением наркотиков на территории столицы

Сегодня, 27 июля 2018 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя города Нижнекамска Республики Татарстан Ильнара Камалиева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 (организация преступного сообщества), п «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном и крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, п «а,г» ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере).

Установлено, что в период с ноября 2012 года по март 2014 года Камалиев вместе с братом, осужденным за аналогичные преступления, создали преступное сообщество (преступную организацию) для незаконного сбыта наркотических средств на территории Восточного и Юго-западного административных округов г. Москвы.

Преступное сообщество имело устойчивую иерархическую структуру с распределением ролей и функций соучастников, действовало под единым руководством, и состояло из двух территориально обособленных структурных подразделений. Оно отличалось сплоченностью соучастников, общностью материально-финансовой базы, а также масштабностью и длительностью периода преступной деятельности и отработанной системой совершения преступлений.

В деятельность преступного сообщества (преступной организации) было вовлечено не менее 8 соучастников, которые под руководством Камалиева совершили 33 преступления, связанных с распространением наркотиков.

Преступное сообщество существовало до 31 марта 2015 года, до момента фактического задержания его участников.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Камалиева к 20 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 750 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены