Вынесен обвинительный приговор участникам очередной преступной группы «черных риэлторов»


25.08.2014

Вынесен обвинительный приговор участникам очередной преступной группы «черных риэлторов»

Сегодня, 25 августа 2014 года, Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участников преступной группы ранее судимых 41-летней Жанны Паршук, 32-летнего Евгения Некрасова и 36-летнего Махира Пашаева.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Указанные лица входили в состав организованной группы, специализировавшейся на незаконном завладении квартирами одиноких, как правило, злоупотребляющих спиртными напитками жителей столицы. Сведения о собственниках жилых помещений они получали от одного из участковых, который в настоящее время осужден за превышение должностных полномочий и отбывает наказание в исправительном учреждении.

Установлено, что летом 2008 года они получили информацию о квартире в г. Зеленограде, собственник которой нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками. Согласно разработанному плану в октябре 2008 года Пашаев, Паршук и еще один участник преступной группы, (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство), обманным путем похитили владельца квартиры и вывезли его в Новгородскую область, целенаправленно спаивая его по пути следования. Местонахождения потерпевшего до настоящего времени не установлено, он объявлен в розыск.

Завладев правоустанавливающими документами на жилье, участники группы изготовили подложную доверенность на имя своего сообщника Некрасова и пытались оформить договор купли-продажи квартиры с переходом права собственности. Однако регистрация указанной сделки была приостановлена по инициативе правоохранительных органов.

Паршук и Пашаев осуждены к различным срокам лишения свободы и в настоящее время уже отбывают наказания за совершение аналогичных преступлений.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд по совокупности совершенных преступлений приговорил Пашаева к 12 годам лишения свободы, Некрасова – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Паршук назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.