27.06.2019

В суде апелляционной инстанции по представлению прокуратуры отменено незаконное решение по трудовому спору

Решением Бутырского районного суда г. Москвы отказано в иске работницы к ООО «ИТИ Групп» об установлении факта трудовых отношений, признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, обязании внести записи в трудовую книжку, взыскании задолженности по заработной плате, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, премии, компенсации за неиспользованный отпуск и за несвоевременную выплату денежных средств, компенсации морального вреда, а также об обязании перечислить страховые взносы и отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что трудовой договор между истцом и ответчиком не заключался, с приказом о приеме на работу истец ознакомлена не была, записи в трудовую книжку не вносились, представленные ею документы не свидетельствуют о постоянном исполнении ею трудовых функций в ООО «ИТИ Групп».

Бутырской межрайонной прокуратурой подано апелляционное представление об отмене решения суда и вынесении нового решения об удовлетворении иска, в связи с обстоятельствами, имеющими значение для дела. Так, судом не дана оценка представленной истцом справке из Пенсионного Фонда России, согласно которой работодатель производил отчисления страховых взносов на работника, а также постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела по ее заявлению. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела содержатся пояснения генерального директора ООО «ИТИ Групп», из которых следует, что истец в организации работала.

В ходе судебного заседания представитель прокуратуры города аргументированно обосновал правовую позицию и представил доказательства по делу.

Решением судебной коллегии Московского городского суда на ответчика возложена обязанность внести запись в трудовую книжку истца о работе, выдать справки, перечислить взносы в фонды. Кроме того, с ООО «ИТИ Групп» взыскана заработная плата в размере свыше 138 тыс. рублей, а также заработная плата за время вынужденного прогула свыше 261 тыс. рублей, проценты за несвоевременную выплату зарплаты свыше 38 тыс. рублей и компенсация морального вреда 3 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены