В суд направлено уголовное дело в отношении троих участников организованной группы, обвиняемых в приготовлении к убийству по найму


25.12.2018

В суд направлено уголовное дело в отношении троих участников организованной группы, обвиняемых в приготовлении к убийству по найму

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих мужчин жителей различных регионов страны в возрасте от 30 до 62 лет. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений следственными органами они обвиняются по ч. 1 ст. 30, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству, совершенное организованной группой, по найму), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные организованной группой).

По версии следствия, один из обвиняемых, которого наняли двое его сообщников, прибыл к жилому дому по ул. Авиаконструктора Микояна, где используя заранее приготовленный пистолет с прибором для бесшумной и беспламенной стрельбы, собирался совершить убийство столичного предпринимателя.

Разработанный преступный план, направленный на убийство мужчины стал известен сотрудникам правоохранительных органов, которые в результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий задержали одного из сообщников и пресекли реализацию преступления на этапе его приготовления.

Уголовное дело направлено в Савеловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.