28.03.2018

В прокуратуре города состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики

Сегодня, 28 марта 2018 года в прокуратуре города состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики.

В работе группы приняли участие заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры г. Москвы Ирина Ребрина, заместитель начальника ГУ Банка России по ЦФО Юлия Бондарева, представители Росфинмониторинга, УФАС России, УФССП России по г. Москве, ГУ МВД России по г. Москве, УФСБ по городу Москве и Московской области.

На заседании обсуждены способы развития механизмов сотрудничества и получения эффективной обратной связи в рамках межведомственной рабочей группы в целях сбора доказательной базы, расследования и пресечения нелегальной деятельности на финансовом рынке («серых» кредиторов, в том числе ломбардов, форекс-дилеров, осуществляющих деятельность без соответствующей лицензии Банка России) и вопросы взаимодействия при выявлении фактов недобросовестной рекламы нелегальных участников финансового рынка.

По итогам заседания участниками разработан комплекс мер, направленных на повышение уровня и качества межведомственного взаимодействия.

Кроме того, по результатам совместной работы в анализируемой сфере за период 2017 – истекший период 2018 года в суды общей юрисдикции направлено 69 исковых заявлений о признании информаций, размещенных на Интернет-сайтах запрещенными к распространению на территории Российской Федерации, вынесено 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.62 (деятельность по привлечению денежных средств и (или) иного имущества) КоАП РФ, решениями судов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше1 млн рублей, которые оплачены.Также прокуратурой города Москвы инициировано возбуждение7 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РФ, результаты расследования по которым поставлены на контроль.

Работа по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке продолжается.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены