31.10.2019

В прокуратуре города Москвы состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения достоверности правовой статистики

Сегодня, 31 октября 2019 года, под председательством первого заместителя прокурора города Москвы Олега Манакова проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения достоверности правовой статистики, на котором обсуждено состояние законности при учете сведений о размере причиненного преступлением материального ущерба и сумме его возмещения, а также причины несвоевременного направления в информационные центры документов первичного учета о выявленных преступлениях и принятых процессуальных решениях.

В заседании приняли участие работники аппарата прокуратуры города, представители ГСУ СК РФ по г. Москве, ФССП России по Москве, ГУ МВД России по г. Москве, ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве, прокуроры административных округов, межрайонные и специализированные прокуроры.

Открывая заседание, Олег Манаков отметил, что обеспечение достоверности правовой статистики обозначенных сферах – общая задача всех правоохранителей. Несвоевременное направление для учета статистических документов, а также их предоставление с недостоверными показателями, характеризующими размер причиненного и добровольно погашенного ущерба, искажают статистические сведения о состоянии преступности и результатах расследования уголовных дел.

По итогам заседания члены межведомственной рабочей группы выработали конкретные меры, направленные на обеспечение своевременного предоставления в информационные центры документов первичного учета с достоверными сведениями о преступлении, процессуальном решении и размере материального ущерба.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены