27.09.2019

В прокуратуре г. Москвы на заседании межведомственной рабочей группы по защите прав граждан на своевременную выплату заработной платы объявлены предостережения руководителям организаций-должников

Сегодня, 27 сентября 2019 года, в прокуратуре города Москвы под председательством прокурора города Дениса Попова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав граждан на своевременную выплату заработной платы с участием подчиненных прокуроров и руководителей организаций.

1.JPG

Открывая заседание, прокурор города Денис Попов отметил, что защита трудовых прав граждан находится в зоне особой ответственности прокуроров. Прокуратурой города принимаются дополнительные меры, направленные на повышение результативности деятельности созданной межведомственной рабочей группы в области соблюдения трудовых прав граждан, своевременность и полноту выплаты заработной платы и ее индексации.

2.JPG

По данным Мосгорстата по состоянию на 1 сентября 2019 года размер задолженности по заработной плате достиг 252 млн руб. При этом почти 70% от всей московской задолженности приходится на долю ОАО «Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко», признанного банкротом.

Длительное время задолженность наблюдается на предприятиях, осуществляющих деятельность в области научных исследований и разработок, а также в АО «Связь Инжиниринг», сотрудник которого обратился к прокурору города на личном приеме в Администрации Президента Российской Федерации.

3.JPG

На заседании обсуждена ситуация с оплатой труда в указанных организациях, заслушаны их руководители, которые объяснили членам рабочей группы причины возникновения задолженности и перспективы ее погашения.

В целях недопущения нарушения сроков выплаты зарплаты руководителям шести организаций-должников объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

4.JPG

Отдельное внимание уделено проведенному прокуратурой города анализу исковой работы прокуроров по защите прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда за первое полугодие 2019 года, результаты которого обсуждены на заседании рабочей группы.

6.JPG

Подводя итоги работы, прокурор города Денис Попов отметил, что вопросы своевременной выплаты заработной платы остаются приоритетными в работе органов прокуратуры города, прокурорами и дальше будут приниматься исчерпывающие меры реагирования к виновным должностным лицам для восстановления нарушенных прав работников.

https://www.instagram.com/p/B26wIJ7gApf/?utm_source=ig_web_copy_link


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены