06.02.2018

Участник преступной группы наркоторговцев приговорен к 17 годам лишения свободы

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя г. Санкт-Петербурга Сергея Смородина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, в особо крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), а также преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

Установлено, что в 2010 году мужчина входил в группу наркоторговцев. В декабре 2010 года при попытке сбыта партии гашиша его сообщники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и впоследствии осуждены.

Летом 2013 года Смородин самостоятельно дважды сбывал наркотические средства и психотропные вещества.

Кроме того, он неоднократно незаконно по подложному паспорту пересекал границу Российской Федерации.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Смородина к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены