15.01.2018

Трое жителей столицы предстанут перед судом по обвинению в покушение на мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей столицы, в возрасте от 44 до 52 лет.   Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, летом 2016 года одна из обвиняемых в корыстных целях решила воспользоваться информацией о том, что ее знакомой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), и Пресненским районным судом г. Москвы ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для осуществления задуманного, а также для придания солидности своим действиям, женщина привлекла двоих своих знакомых, вместе с которыми встречалась с представителями обвиняемой и убеждала их в наличии у нее и ее друзей возможности повлиять на ход расследования уголовного дела, в том числе в части изменения меры пресечения на не связанную с лишением свободы.

Не обладая возможностью и не собираясь выполнять обещанное, сообщники при этом оценили свои услуги в 1 млн долларов США, которые намеревались получить несколькими платежами.

Однако представители обвиняемой обратились в правоохранительные органы и 7 октября 2016 года подельники были задержаны в одном из столичных ресторанов при получении первого транша в размере 255 тыс. рублей и муляжа денежных купюр, имитирующих 11,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены