20.03.2020

Сегодня 87 лет со дня образования прокуратуры г. Москвы

20 марта 1933 года в системе органов юстиции Московской области была образована новая самостоятельная структура. Эта дата и считается днем образования Московской городской прокуратуры.

В настоящее время прокуратура города Москвы – крупнейшая из прокуратур субъектов Российской Федерации.

В ее состав входят 12 прокуратур административных округов, 32 межрайонные прокуратуры и 3 специализированные прокуратуры. 

Общая штатная численность составляет 1808 человек, в том числе 1395 прокурорских работника. Штат государственных гражданских служащих – 306 человек.

В аппарате прокуратуры города 19 управлений и самостоятельных отделов на правах управлений. 

Прокурорские работники прокуратуры г. Москвы – это не только особый статус и общественный престиж, но и огромная ответственность за порученное дело.

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляю коллектив работников прокуратуры, наших пенсионеров, а особенно ветеранов Великой Отечественной войны и вдов бывших работников с 87-й годовщиной образования прокуратуры города Москвы.

Столичная прокуратура во все времена с честью выполняет возложенные на неё задачи, профессионально отстаивая государственные и общественные интересы, права и свободы граждан. Самоотверженный труд наших работников высоко ценится людьми, руководством прокуратуры города и Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Прокурор города Москвы Денис Попов


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены