03.08.2018

Районным судом столицы вынесен первый приговор с участием присяжных заседателей

Сегодня, 03 августа 2018 года, Черемушкинский районный суд г. Москвы на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя столицы Сергея Царева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что 8 апреля 2016 года Царев, находясь в вагоне электропоезда, следовавшего до станции «Калужская» Калужско-Рижской линии Московского метрополитена, произвел два выстрела из огнестрельного оружия ограниченного поражения – бесствольного пистолета ПБ-4-1МЛ, входящего в состав комплекса «ОСА», в область головы и туловища одного из пассажиров.

В результате потерпевший получил травмы головы различной степени тяжести, в том числе повлекшие необходимость ампутации глаза с заменой его на протез.

С учетом позиции государственных обвинителей прокуратуры г. Москвы суд приговорил Царева к 10 годам 3 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены