Ранее судимый гражданин Грузии осужден за убийство мужчины в центре столицы


04.09.2018

Ранее судимый гражданин Грузии осужден за убийство мужчины в центре столицы

            Сегодня, 4 сентября 2018 года, Пресненский районный суд г. Москвы, на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина Грузии Георгия Гугушвили. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

            Установлено, что 8 июня 2013 года, находясь в Брюсовом переулке, в ходе личной ссоры со столичным предпринимателем, на почве возникших неприязненных отношений, Гугушвили нанес мужчине удар колюще-режущим предметом в область груди, причинив проникающее ранение с повреждением сердца, после чего скрылся с места преступления.

            Через несколько часов от полученного ранения пострадавший скончался в больнице. Находившийся в розыске более четырех лет Гугушвили был задержан в марте 2018 года.

            С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Гугушвили к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск родственников потерпевшего в размере 1 млн рублей.