03.03.2020

Прокурор города Москвы Денис Попов провел личный прием предпринимателей

Сегодня, во Всероссийский день приема предпринимателей, прокурор города Москвы Денис Попов совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяной Минеевой провел личный прием представителей предпринимательского сообщества. На прием обратилось 16 представителей столичного бизнеса, которым даны подробные разъяснительные ответы, а также принято 9 письменных заявлений и жалоб, по которым организованы проверки.

8C656676-9F12-4374-88C4-8F5F3EF02AC4.jpeg

Защита прав и интересов хозяйствующих субъектов для органов прокуратуры города является одним из приоритетных направлений надзорной деятельности.

В 2019 году органами прокуратуры города в сфере защиты прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности выявлено более 2 тыс. нарушений закона, принесено более 250 протестов на незаконные правовые акты, в целях устранения нарушений внесено свыше 650 представлений, по результатам их рассмотрения более 450 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено более 250 лиц, возбуждено 20 уголовных дел.

Одним из важнейших источников информации о нарушениях прав субъектов предпринимательской деятельности для органов прокуратуры является личный прием.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены