13.12.2019

Прокуратурой города во взаимодействии с органами исполнительной власти города и контрольно-надзорными органами пресечено около 1 тыс. нарушений на территории промышленных зон

Прокуратурой города во взаимодействии с органами исполнительной власти города, контрольно-надзорными органами пресечено около 1 тыс. нарушений закона на территории промышленных зон столицы. В целях их устранения внесено 260 представлений, в отношении 555 лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, из которых 78 уже привлечены к ответственности. В правоохранительные органы в порядке ст. 37 УПК РФ направлено 6 материалов, возбуждено 1 уголовное дело.

Установлены случаи самоуправства, нецелевого использования земельных участков и несанкционированного размещения отходов производства и потребления.

Повсеместно собственниками и арендаторами земельных участков не соблюдаются нормы природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства. Вопреки требованиям ст. 73 Федерального закона «Об охране окружающей среды» нередко к работе допускаются лица в отсутствие подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Хозяйствующими субъектами игнорируются установленные Федеральным законом «Об охране атмосферного воздуха» требования о проведении инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По указанным основаниям практически всеми столичными прокурорами приняты меры реагирования.

За незаконное привлечение к трудовой деятельности и игнорирование правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан окружными и межрайонными прокуратурами возбуждено свыше 100 дел по ст. 18.9 (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства) и 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По факту незаконной регистрации мигрантов в г. Москве инициировано 5 доследственных проверок.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено органами прокуратуры на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены