02.02.2018

Прокуратурой города приняты меры в порядке арбитражного судопроизводства к возврату незаконно используемого федерального недвижимого имущества

Арбитражным судом г. Москвы рассмотрен иск прокуратуры города в интересах Федерального агентства по управлению государственным имуществом и Федерального агентства связик Федеральному государственному бюджетному учреждению высшего образования «Московский технически университет связи и информатики» и ООО «АКАМ-С» о признании недействительным договора аренды нежилых помещений по ул. Авиамоторной, д. 8А, стр. 5 в г. Москве.

Недвижимое имущество является федеральной собственностью и закреплено на праве оперативного управления за образовательным учреждением.

В нарушение требований федерального законодательства договор заключен в отсутствие согласия собственника, без проведения конкурса (аукциона), предварительной оценки стоимости передаваемого в аренду имущества, а также экспертной оценки последствий заключения договора для образовательного процесса.

Участвовавший в судебных заседаниях представитель прокуратуры города аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства недействительности данной сделки.

Решением Арбитражного суда г. Москвы исковые требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме, договор признан недействительным, на ООО «АКАМ-С» возложена обязанность по возврату имущества университету.

Исполнение решения суда контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены