16.04.2019

Прокуратурой города приняты меры к привлечению юридического лица к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований

Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел дело о привлечении ООО «Сфера ПБ» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой города совместно с привлеченными в качестве специалистов сотрудниками ГУ МЧС России по г. Москве, которой установлено, что общество не обеспечило исправное состояние системы оповещения о пожаре, создав угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

В ходе судебного заседания представитель прокуратуры города аргументированно обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства вменяемого ответчику правонарушения.

Решением Арбитражного суда г. Москвы обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены