26.01.2018

Прокуратура Юго-Западного административного округа принимает меры к устранению нарушений закона при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Прокуратура Юго-Западного административного округа провела проверку соблюдения законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд в ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги ЮЗАО».

Установлено, что в октябре 2017 года учреждение заключило государственный контракт на поставку техники.

Вместе с тем в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» выполненные по указанному договору работы учреждением в срок оплачены не были.

Прокурор возбудил в отношении директора ГБУ г. Москвы «АвтоДор ЮЗАО»дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Главного контрольного управления г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя учреждения, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены