19.03.2019

Прокуратура в порядке арбитражного судопроизводства приняла меры к привлечению гражданина к административной ответственности

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении гражданина к административной ответственности по ч. 7 ст. 14.13 (незаконное воспрепятствование индивидуальным предпринимателем или гражданином деятельности арбитражного управляющего, утвержденного арбитражным судом в деле о банкротстве индивидуального предпринимателя или гражданина, включая уклонение или отказ от предоставления информации в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), передачи арбитражному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемых деяний) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение законного требования арбитражного управляющего о предоставлении информации, касающейся деятельности должника.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки по обращению арбитражного управляющего, в ходе которой установлено, что гражданин, признанный решением Арбитражного суда г. Москвы несостоятельным (банкротом), уклоняется от исполнения законного требования арбитражного управляющего о представлении необходимых сведений и документов.

Участвовавший в судебном заседании представитель прокуратуры города аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства наличия в действиях гражданина состава административного правонарушения.

По итогам рассмотрения дела гражданину назначено наказание в виде административного штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены