14.05.2018

Прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение о мошенничестве на 1,2 млн рублей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперуполномоченного по особо важным делам ГУ МВД России по СКФО. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2013 году к обвиняемому обратился его знакомый с предложением о незаконном уголовном преследовании заместителя председателя правления одного из иностранных банков, с которым у него возник конфликт.  

В апреле 2013 года обвиняемый получил от своего знакомого 1,2 млн долларов США, якобы для последующей передачи в качестве взятки сотрудникам следственного органа за незаконное возбуждение уголовного дела в отношении банкира и объявление его в международный розыск. В дальнейшем в подтверждение выполнения своих обязательств обвиняемый через знакомого передал сфальсифицированные процессуальные документы об уголовном преследовании банкира.       

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены