Прокуратура столицы добивается запрета дистанционной продажи алкогольной продукции в сети Интернет


21.12.2017

Прокуратура столицы добивается запрета дистанционной продажи алкогольной продукции в сети Интернет

Прокуратура города на постоянной основе проводит проверки в целях выявления фактов распространения в сети Интернет информации, предоставляющей возможность приобретать алкогольную продукцию в ночное время суток, в том числе несовершеннолетним.

В соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» продажа дистанционным способом алкогольной продукции не допускается.

Вместе с тем в ходе проверок, проведенных органами прокуратуры города по результатам мониторинга сети Интернет, в период с января по ноябрь т.г. выявлено свыше 900 нарушений закона, в суды направлено 913 исковых заявлений о признании размещенной на сайтах информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Кроме того, распространение указанной информации зачастую осуществляется при отсутствии лицензии, необходимость которой предусмотрена действующим федеральным законодательством.

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой. Надзорная деятельность на данном направлении будет продолжена.