02.04.2019

Прокуратура Москвы разъяснила основные требования по привлечению к трудовой деятельности иностранных граждан для предпринимательского сообщества

Сотрудники прокуратуры города совместно с представителям столичных строительных компаний в УВМ ГУ МВД России по г. Москве провели правовой семинар, на котором предпринимателям разъяснили основные требования по привлечению к трудовой деятельности иностранных граждан.

IMG_2981.JPG

В ходе семинара выступил начальник УВМ ГУ МВД России по г. Москве Дмитрий Сергиенко, который сообщил присутствующим предпринимателям результаты контрольно – надзорной деятельности в сфере пресечения незаконного привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности, а также дал ответы на ряд поступивших вопросов о работе конкретных подчиненных подразделений.

IMG_2946.JPG

Сотрудники управления по надзору за исполнением федерального законодательства в ходе проведения семинара дали ответы на многочисленные вопросы представителей предпринимательского сообщества, в том числе о порядке и сроках уведомления о заключении трудовых отношений с иностранцами, основных требованиях при привлечении их к трудовой деятельности, квалификации действий, являющихся основанием для привлечения к административной ответственности.

IMG_2933.JPG

Также всем присутствующим предпринимателям вручены подготовленные прокуратурой города печатные материалы «Памятка работодателю иностранного гражданина», в которых наглядно представлены основные требования в данной сфере, а также разъяснена возможность обращения в органы прокуратуры с жалобами в случае нарушения прав предпринимателей со стороны контрольно-ревизионных органов.

IMG_2977.JPG

 IMG_2947.JPG


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены