29.05.2018

Прокуратура города защитила права жительницы столицы, ставшей жертвой мошенника

Прокуратурой города в порядке надзора систематически изучаются материалы об отказе в возбуждении уголовных дел.

В ходе проверки изучен материал ОМВД России по району Зюзино г. Москвы по заявлению жительницы столицы о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Из материалов проверки следует, что в указанный отдел полиции обратилась 67-летняя москвичка. Москвичка сообщила, что неизвестная женщина позвонила ей на домашний телефон и, представившись сотрудником пенсионного фонда, под предлогом получения бесплатной путевки в санаторий либо компенсации, обманным путем получила от потерпевшей сведения о реквизитах банковской карты, после чего завладела денежными средствами пенсионерки на сумму свыше 4,5 тыс. рублей.

Несмотря на наличие в материале проверки явных признаков, свидетельствующих о совершении в отношении пенсионерки преступления, должностными лицами ОМВД России по району Зюзино г. Москвы в возбуждении уголовного дела отказано.

Незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой города отменено. Материал направлен в орган дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

После вмешательства прокуратуры города отделом дознания ОМВД России по району Зюзино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время принимаются меры к установлению лица, совершившего указанное преступление, и привлечению его к уголовной ответственности.

Расследование дела поставлено прокуратурой города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены