05.11.2019

Прокуратура города выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности в Центре содержания иностранных граждан

Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в Центре содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве (далее – ЦВСИГ).

В ходе проверки установлено, что специализированной организацией в сфере обслуживания пожарных систем, осуществляющей деятельность в ЦВСИГ на основании государственного контракта, своевременно не выявляются и не устраняются нарушения требований пожарной безопасности.

По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении коммерческой организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд г. Москвы.

Решением Арбитражного суда г. Москвы обслуживающая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой города проинформировано руководство ГУ МВД России по г. Москве о необходимости принятия мер по устранению выявленных нарушений.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены